ru ua

"Киевводоканал" расконсервировал плавучую насосную станцию на случай повышения уровня воды в Днепре

"Киевводоканал" расконсервировал и подготовил к эксплуатации плавучую насосную станцию "Роса-300" на случай критического повышения уровня воды в р. Днепр. Об этом сообщила пресс-служба ПАО "Киевводоканал".

Насосная станция предназначена для перекачки воды из р. Десна на Днепровскую станцию водоподготовки.

"На Днепровской и Деснянской водопроводных станциях проведен ряд мероприятий по подготовке к возможным паводковым явлениям. Сейчас контроль уровня воды ведется в усиленном режиме, а на склады реагентов завезено месячную норму коагулянта и флокулянта", - говорится в сообщении.

Как сообщают специалисты "Киевводоканала", в настоящее время все показатели количества и качества как Днепровской, так и Деснянской воды находятся в норме.

"Результаты химико-бактериологических исследований, проводимых лабораториями станций водоподготовки, пока не дают основания для ожидания аномальных наводнений", - говорится в сообщении.

В то же время, специалисты отмечают, что ощутимое таяние снега будет на улицах города, ведь загромождение ливневой канализации, которая находится в сфере управления "Киевавтодора", исключает оптимальный прием такого количества осадков и приводит к переполнению ливнестоков.

"Киевводоканал" отмечает, что на сегодняшний день все объекты общества, в частности обе станции водоподготовки и Бортническая станция аэрации, работают в штатном режиме.