ru ua

"Борисполь" за последние 4 дня принял 22 рейса как запасной аэродром

Международный аэропорт "Борисполь" с 10 до 13 февраля как запасной аэродром принял 22 рейсы, которые из-за сложных погодных условий не смогли совершить посадку в других аэропортах Украины и соседних стран.

Международный аэропорт "Борисполь" с 10 до 13 февраля как запасной аэродром принял 22 рейсы, которые из-за сложных погодных условий не смогли совершить посадку в других аэропортах Украины и соседних стран. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

В частности, 13 рейсов направлялись к столичного аэропорта "Киев" (Жуляны), 2 - в Днепропетровск, 2 - в Одессу, 3 - к Харькова и 2 - в Кишинев.

Воздушные суда, изменившие маршрут полета, доставили в "Борисполь" пассажиров из Москвы, Вены, Франкфурта, Лондона, Львова, Луганска, Симферополя, Харькова, Днепропетровска и других городов.

В числе авиакомпаний, под кодами которых выполнялись рейсы - "Трансаэро", "Ютэйр-Украина", "Ян Ер", Austrian Airline, Air Moldova и другие перевозчики.

Технические возможности Международного аэропорта "Борисполь" позволяют принимать и отправлять воздушные суда круглосуточно в течение года, в том числе в условиях ограниченной видимости и в сложных погодных условиях.

Так, взлетно-посадочная полоса №1 аэропорта "Борисполь" сертифицирована по III А категории ИКАО, которая допускает заход на посадку с высотой принятия решения от 30 м (или без ограничения по высоте принятия решения) и при дальности видимости на ВПП от 200 м.