"Беспилотник", предположительно американский, нанес удар по Пакистану, убиты шесть человек

Воскресенье 30 октября 2011 15:09

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА), предположительно принадлежащий американским спецслужбам, нанес удар по территории Пакистана, передает Associated Press со ссылкой на источник в пакистанских разведслужбах.
Как говорится в сообщении, "беспилотник" выпустил шесть ракет по автомобилю и дому в районе города Датта-Хель в регионе Северный Вазиристан на северо-западе Пакистана. В результате были убиты шесть человек. Их личности пока не установлены, и неизвестно, являлись ли они боевиками экстремистских формирований или мирными жителями.
Сообщается, что город Датта-Хель используется боевиками экстремистского движения "Талибан" в качестве опорной базы, так как расположен на границе Афганистана и Пакистана. По данным агентства, Вашингтон неоднократно применял БПЛА для нанесения ударов по этому региону, однако правительство США официально не подтверждает данную информацию.
Бомбардировки северо-запада Пакистана с участием "беспилотников" нередко приводят к жертвам среди мирных жителей. Из-за этого в Исламабаде неоднократно проходят акции протеста против ударов БПЛА по регионам Пакистана, граничащим с Афганистаном.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь