ru ua

"Батькивщина" требует от ГПУ расследовать ситуацию с массовыми заявлениями избирателей о неспособности голосовать на участках по болезни

Объединенная оппозиция "Батькивщина" обратилась в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) с требованием провести проверку относительно заявлений избирателей о том, что они хотят голосовать на дому по состоянию здоровья, которые массово подаются в избирательные комиссии. Об этом во время брифинга заявил один из лидеров оппозиции Александр Турчинов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Предварительная проверка показала, что в результате "предвыборной эпидемии" в течение последних двух дней, на бумаге "заболело" 250 тыс. украинцев, и их количество растет каждый час... Оппозиция изъяла большое количество справок, якобы выданных больным гражданам, которые подают в участковые избирательные комиссии... Мы обратились в прокуратуру, но, к сожалению, я мало надеюсь, что прокуратура в ближайшие дни задержит преступников, но все эти документы будут переданы международным наблюдателям", - заявил Турчинов.

По словам Турчинова, некоторые из этих справок написаны одним почерком, часто заверены штампами несуществующих на сегодня клиник: "Большинство этих людей, чьи справки сдали в избирательные комиссии, не получали этих справок и вообще были удивлены тем, что они больны".

По словам Турчинова, на некоторых участках число таких больных составило более 7% избирателей.

Читайте также: На округе № 211 поступило 8 тыс. заявок о голосовании на дому