"Батькивщина" лишь на треть выполнила договоренности с партией "Удар", - Куренной

НовостиЭкономика    16.10.2012 - 11:12

"Батькивщина" лишь на треть выполнила договоренности по согласованию единых кандидатов в мажоритарных округах с партией "Удар". Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель руководителя избирательного штаба "Удара" Владимир Куренной.

"В результате мы договорились с коллегами по оппозиции провести социологические исследования и сформировали пул социологических служб, которые оценили реальную поддержку кандидатов на округах. Перечень социологических служб вносился обеими сторонами, и обе стороны согласовали ключевой принцип: тот кандидат, который по результатам совместного социологического исследования имеет больше всего шансов победить, - остается в игре. Слабее кандидат - сходит с дистанции", - заявил Куренной. Однако, по его словам, договоренности были выполнены съездом "Батькивщины" лишь на треть.

Читайте также: 10 округов, которые не поделили "Удар" и "Батькивщина"

Также заместитель руководителя избирательного штаба "Удара" сообщил о подготовке к совместных действий демократических сил во время голосования и подсчета голосов.

"Мы предлагали "Батькивщине" создать единый координационный центр противодействия фальсификациям, и наше предложение все еще действительна. Более того - мы уже сегодня присылали рекомендации региональным штабам партии относительно сотрудничества с членами комиссий и наблюдателями от других оппозиционных сил", - подчеркнул Куренной.

Напомним, ранее "Удар" и "Батькивщина" договорились о согласовании единых кандидатов по мажоритарным округам. В итоге партии сняли по 26 мажоритарщиков, в основном в непроходимых округах.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top