"Аль-Кайеда" пообещала провести в стране сто терактов за смерть Усамы бен Ладена

Воскресенье 21 августа 2011 00:01

Иракская ячейка террористической организации "Аль-Кайеда" пообещала провести в стране 100 терактов в отместку за ликвидацию "террориста номер один" и своего лидера Усаму бен Ладена, передает "Синхуа". "Теракты будут включать атаки террористов-смертников, установку придорожных бомб, снайперские атаки и вооруженные налеты, как в городах, так и в сельскохозяйственных регионах страны", - говорится в заявлении. Заявление прозвучало в середине священного для мусульман месяца Рамадан, несмотря на то, что по традиции это месяц поста, молитвы и примирения. Только за эту неделю в 7 провинциях Ирака, в результате серии взрывов погибло по меньшей мере 70 человек и получили ранения более 260. Все указанные события проходят на фоне вывода войск коалиции из республики, власти которой уже призвали приостановить процесс, так как собственные силы правопорядка не могут контролировать ситуацию. Вместе с тем американские власти оценивают итоги компании в Ираке как "успешные".
Напомним, Усама бен Ладен был убит 2 мая в г. Абботтабаде, расположенном в 50 км от Исламабада, столицы Пакистана. "Террорист номер один" был уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейный вдохновитель "Аль-Кайеды" был убит выстрелом в голову.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь