"Аль-Кайеда" взяла на себя ответственность за убийство двух французских журналистов в Мали

"Аль-Кайеда" взяла на себя ответственность за убийство двух французских журналистов, похищенных в Мали, передает Associated Press. В заявлении террористов, опубликованном на арабоязычном сайте Sahara Media, говорится: "Организация считает, что это наименьшая цена, которую Президент Франсуа Олланд и его народ заплатят за их новую войну".

Ранее следствием выдвигалась версия, что за похищением и убийством французов, работавших на Radio France Internationale, может стоять местная группировка "Национальное движение за освобождение Азавада".

51-летняя корреспондент Гилен Дюпон и 58-летний звукооператор Клод Верлон были убиты 2 ноября 2013 г. из огнестрельного оружия выстрелами в голову и грудь практически сразу после похищения неизвестными лицами. Их тела были найдены в 12 км от г.Кидаля на западе Мали. По подозрению в причастности к похищению и убийству были задержаны 12 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь