"Хочу больше критики": Руслан Сеничкин о Танцах со звездами, похудении и сравнении себя с "Запорожцем"

"Хочу больше критики": Руслан Сеничкин о Танцах со звездами, похудении и сравнении себя с "Запорожцем" Телеведущий Руслан Сеничкин (фото: facebook.com/1plus1.Rus.Senichkin)

Телеведущий также рассказал, какой танец считает наиболее успешным

Онлайн седьмого эфира шоу Танцы со звездами 2018 не за горами — интрига все больше щекочет нервы, а "звездных" участников проекта становится все меньше. Накануне нового выпуска танцевального шоу РБК-Украина решил поговорить, пожалуй, с одним из самых добрых, жизнерадостных и по-настоящему искренних участников Танцев.

Ведущий популярной программы "Сніданок з 1+1" Руслан Сеничкин уже несколько эфиров находился на грани выбывания. И все же зрители шоу просто так не отпускают своего "любимчика-панду" — такой вот необычный образ закрепился за телеведущим. Вместе со своей партнершей по танцам — Яной Цибульской — Руслан уверенно двигается вперед и не обращает внимания на злостных комментаторов.

Руслан Сеничкин и Яна Цибульская

Руслан Сеничкин и Яна Цибульская (фото: facebook.com/1plus1.Rus.Senichkin)

В интервью для РБК-Украина Руслан Сеничкин рассказал о невероятном похудении за время участия в Танцах со звездами, конкурентах и закулисной жизни проекта, поделился своим мнением о конфликте Леси Никитюк и Влада Ямы, а также честно оценил свои шансы на будущее.

Практически на каждом эфире говорят о вашем внешнем преображении. Сколько же килограммов сбросили за 6 эфиров?

Фактически за все эфиры я сбросил около 16 кг, но сейчас динамика снижения веса немного упала. Сразу лишний вес ушел, но помимо танцев я активно качаюсь в тренажерном зале, пробегаю до 4 км в гору, плюс сплит программа на 5 тренажерах, качаю пресс и гантели. Для меня немаловажно активно заниматься спортом, чтобы иметь возможность делать хорошие поддержки. Делаю отжимания на репетициях.

Динамика спала, но мышечная масса наросла. Форма тела меняется, но все лишнее уходит.

Руслан Сеничкин на Танцах со звездами

За время участия в проекте Танцы со звездами Руслан Сеничкин похудел на 16 кг! (фото: facebook.com/1plus1.Rus.Senichkin)

Сколько времени уделяете тренировкам? Разучиваете движения каждый день?

Тренировки у нас каждый день, даже в понедельник — после воскресного эфира. В среднем ежедневно уделяем репетициям около 4-5 часов. Это достаточно сложно, так как танцы приходится совмещать с работой, эфирами, записью кулинарной рубрики и присутствием на определенных мероприятиях.

Как родные, друзья относятся к вашему новому увлечению? Все же немало времени на танцы уходит.

Много времени уходит на танцы, к сожалению, мало времени уходит на близких и друзей. К счастью, они с пониманием к этому отнеслись. Я им сказал, что мы будем редко видеться, может иногда созваниваться.

Мама также относится с пониманием, поддерживает и хочет, чтобы я как можно дольше задержался на проекте.

Задорные Руслан Сеничкин и Яна Цибульская (фото: facebook.com/1plus1.Rus.Senichkin)

Но рано или поздно проект закончится для меня и начнется другая история в моей жизни. Но однозначно могу сказать, что моя жизнь разделилась на два этапа: до Танцев со звездами и после. За два месяца сбросить такое кол-во веса и так активно поменять жизнь, мне еще не удавалось.

Все еще не утихает скандал вокруг "ссоры" Леси Никитюк и Влада Ямы, когда Леся посоветовала Яме "закрывать рот". Позже Влад опять "подколол" ведущую фразой "было немного будто через забор за абрикосами". Ваше личное мнение, кому в данной ситуации следовало бы извиниться первым? Кто прав/виноват?

Кто прав или виноват, может рассудить только зритель. Лично я был изначально настроен услышать в свой адрес критику судей, ведь прекрасно понимал, что я и танец — понятия несовместимые, и до проекта я не мог исполнить даже самую простую хореографическую связку.

Та фраза была сказана Лесей сгоряча. После эфира она расплакалась, объясняя, что она также человек и ее демотивируют такие слова как "драбына". Но и Влад Яма прав как судья, потому что он подталкивает участников быть лучше и совершенней в танцах.

Все мы слова воспринимаем по-разному. Я бы для себя это воспринял в шутку, если бы это было адресовано мне, но Леся — девушка, поэтому ей было обидно, и я ее тоже понимаю.

Так интересно сложилось, что в этом сезоне за каждым участником закрепился некий образ, при этом не всегда самый лестный. Луценко прозвали "стервой", Тищенко — "развратный бог любви", Ласточкина "вторым Зеленским" называют. Вас же прозвали "пандой". Как вам такая практика "ассоциаций"? Согласны со своим образом? К примеру, Мишель Андраде немного даже обиделась, когда ее в очередной раз назвали "малышкой".

Мишель становится очень взрослой и сформированной личностью. Мне кажется, придет момент, и она будет скучать по тем временам, когда ее называли "малышкой". Мишель действительно очень юно выглядит и это прекрасно для молодой леди.

Руслан Сеничкин в образе панды и Яна Цибульская — Ча-ча (5-й эфир Танцев со звездами)

Меня еще 15 лет назад зрители ассоциировали с пандой. Ко мне привязался этот образ, и я несу его как тотем на протяжении всей своей жизни. Такое сравнение меня совершенно не обижает, это же весело. Кто-то похож на кошку, кто-то — на волка, кто-то — панда, а кто-то — малышка.

Классический вопрос — кого среди судей боитесь больше всего?

Никого не боюсь, а наоборот хочу больше критики и конструктива.

Расскажите немного о закулисье проекта. Что происходит между выступлениями и, главное, после эфира?

На проекте атмосфера достаточно хорошая, доброжелательная. Все поддерживают друг друга, несмотря на то, что являются конкурентами. Даже если у кого-то что-то не получилось, ты наоборот подходишь и говоришь, что в целом танец был классный, вы крутые, вы так задали настроение, драйв. А если что-то не получилось, ничего страшного — мы все живые люди. У меня лично один раз была история достаточно удачного выступления на репетиции, а выступление в прямом эфире не удалось.

Сеничкин и Цибульская

Сеничкин и Цибульская во время шестого эфира выступили в образах Кота Базилио и Лисы Алисы (фото: facebook.com/1plus1.Rus.Senichkin)

Могли бы вспомнить какие-то забавные моменты?

У меня был случай на репетиции. Мне пошили костюм из материала, который не тянется, и в нем я репетировал на генеральном прогоне. Очень трудно было двигаться, особенно делать поддержки, расставляя широко ноги. И в момент, когда я присел и поднял Яну, у меня порвались брюки в очень интересном месте. Сложно передать выражение лица, которое наверняка у меня было в тот момент. Но Яна быстро сориентировалась и сказала мне, что любую ситуацию на паркете можно обыграть с юмором.

Руслан, очень "жарким" был финал последнего, шестого выпуска. На грани ухода оказалось сразу три пары: Луценко-Прохоров, Беринчик-Белявская, а также ваш дуэт с Яной Цибульской. Будем откровенны, многие были уверены, что проект покинете вы. Успехи Аниты на этом эфире особенно выделила судья Катерины Кухар, с танцами у нее получалось лучше... Тогда, на грани "вылета", лично вы верили, что пройдете дальше? Только честно!

Я думал, что покину проект, еще в момент, когда в зону риска попали мы с Яной и Маша Ефросинина с Максимом Леоновым. Но я остался, а значит это выбор зрителей.

Руслан Сеничкин, Маша Ефросинина и Максим Леонов

Руслан Сеничкин, Маша Ефросинина с партенром по танцам Максимом Леоновым (фото: facebook.com/1plus1.Rus.Senichkin)

Конечно, очень жалко, что Анита покинула проект. Она достаточно сильный участник, и вместе с Сашей Прохоровым они показали немало красивых танцев.

Я думаю, один из удачных моих танцев — как раз тот самый свинг, который мы станцевали в образах кота Базилио и лисы Алисы на прошлом, шестом, эфире. Мне кажется, благодаря этому у меня появился шанс пройти чуточку дальше, а там будет видно.

По теме: "Я стала эмоциональней": Анита Луценко призналась, расстроил ли ее уход из Танцев со звездами.

Как оцениваете свои шансы в будущем?

В проекте действительно осталось очень много сильных участников. То, что я еще остаюсь в эфирах — это решение зрителей, и я им за это благодарен. Я сравниваю себя с автомобилем "Запорожец", который ехал со скоростью 60 км в час. В технических характеристиках автомобиля написано 100 км в час. Сейчас я еду 85 км в час, и это уже большой успех. Но разогнаться до 150-250, как "БМВ", за два месяца очень сложно. Чтобы набрать скорость и показывать эстетически красивый танец, должен пройти год, полтора, а то и два упорных тренировок. Например, фокстрот — очень сложный танец, и на его изучение у меня было четыре дня. А люди учат элементы движения по полгода и даже годами. Легче всего, как это ни странно, мне далось танго, свинг с квикстепом и чарльстоном.

Напомним, в сети продолжают обсуждать зажигательное выступление Нади Дорофеевой и Димы Монатика в финале шестого эфира Танцев со звездами. Отметим, что именно на паркете танцевального шоу состоялось первое живое выступление Дорофеевой и MONATIK с их совместным хитом "Глубоко".

Разминка от фитнес-тренеров Аниты Луценко и Юлии Богдан (видео: РБК-Украина)