Как продлить молодость и красоту: нутрициолог дала подробную инструкцию
Эксперт поделилась советами, как дольше оставаться молодой и активной
Как можно дольше оставаться красивой, здоровой и активной хочет каждая. Цветущий внешний вид и хорошее самочувствие, а также возможность "отложить" старость – это вполне реальные задачи, над реализацией которых стоит постараться. Нутрициолог Светлана Никитчук на странице в Instagram дала подробную инструкцию, как отстрочить старение и всегда оставаться в форме.
⠀
Средняя продолжительность жизни человека растет. Несколько лет назад ВОЗ даже предложил изменить возраст молодости до 25-44 лет. Молодые женщины, приятно удивлены? А старость перенести только на после 75.
⠀
Во многом причина молодости человечества в том, что мы лучше узнали себя, свой организм, изучили влияние внешних факторов. Так ученые выделяют следующие привычки здоровья, долголетия и красоты:
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
- Постоянная физическая активность;
- Тренировка интеллекта;
- Социальная активность;
- Хороший и достаточный сон;
- Умение справляться со стрессом;
- Здоровое питание.
Большинство принципов питания анти-эйдж (от английского «антивозрастной») хорошо известны: меньше рафинированной пищи, сахара, фастфуда, трансжиров.
⠀
Уделю внимание некоторым дополнительным особенностям:
⠀
Меланин – наша защита кожи от вредного воздействия солнца. Для его выработки добавим в рацион бурый рис, финики (немного), фасоль и конечно авокадо.
К этому списку можно добавить и шпинат, содержащий большое количество фолиевой кислоты (В9). Этот витамин отвечает за рост клеток и сохранение целостности ДНК.
⠀
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Гемоглобин отвечает за насыщение крови кислородом. Поддержать его уровень помогут гречка, хурма, грецкие орехи, горький шоколад, зеленые яблоки, гранат.
⠀
Белок – основной строительный материал нашего эпидермиса. Поэтому в рацион следует включить мясо (курицу, индейку, кролика), морские продукты, яйца, бобовые.
⠀
Сложнее найти в продуктах цинк, который необходим для красоты и здоровья кожи, волос, ногтей. Он содержится в ростках пшеницы, например.
⠀Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Основная рекомендация. Все витамины и микроэлементы в организме взаимосвязаны, и употребление одних влияет на усвояемость других. Поэтому питание должно быть разнообразным!
Напомним, что ранее диетолог Альбина Комиссарова развеяла мифы о причинах тяги к сладостям.
Кстати, диетолог Ольга Усенко рассказала, как не поправиться в холодное время года.