Рацион продуктивности: меню для стройности и энергичности от диетолога

Рацион продуктивности: меню для стройности и энергичности от диетолога
Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Эксперт поделилась правилами, которые помогут не переедать и оставаться энергичными

Работа в офисе, постоянные стрессы, ежедневные проблемы и заботы часто мешают не только придерживаться здорового рациона, но и вовсе изматывают и лишают сил. Как не убить свою продуктивность в офисе хаотичным питанием в условиях дедлайнов рассказала на странице в Instagram диетолог Наталья Самойленко.

Она поделилась основными правила здорового рациона, которых стоит придерживаться постоянно, чтобы чувствовать себя бодро и повысить эффективность работы без ущерба для организма.

Прекращайте постоянно жевать

Рацион продуктивности: меню для стройности и энергичности от диетолога

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Человеку в день вполне достаточно 3-х основных приемов пищи. Часто мы упускаем из виду мини-перекусы, вроде чая с печенюшкой, но они также считается приемом пищи, который запускает метаболические процессы в организме. 

Поэтому, если  нам " хочется чего-то", это что-то — простая вода. Жажда маскируется под голод, поэтому  стоит вспомнить выражение "хочешь есть — попей водички".

Боремся со стрессом

Рацион продуктивности: меню для стройности и энергичности от диетолога

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

По статистике, каждый четвертый офисный работник страдает от стресса, а чем ответственней и выше должность — тем, чаще всего, выше процент висцерального жира, который окружает внутренние органы и является самым опасным. В состоянии стресса, работа ЖКТ и репродуктивной системы тормозится, поэтому все, чем стресс "заедается", неспособно качественно перевариться в желудке.

Но и из этого непростого положения есть выход:  стресс надо не заедать, а запивать. Прогуляйтесь, займитесь любой физической активностью или уборкой, чтобы нейтрализовать гормон стресса кортизол.

Обед - по расписанию

Рацион продуктивности: меню для стройности и энергичности от диетолога

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

С головой уйдя в работу, не забивайте, что приемы пищи должен быть по расписанию. Часто, в спешке многие пренебрегают завтраками, обедами, а на ужин "отрываются" по полной.

"Продуктивность напрямую зависит от того, что и когда вы едите. Правильный завтрак — это метаболический вектор, который запускает все обменные процессы и обеспечивает организм энергией на весь день. А плотно пообедав, вам легче будет контролировать соблазны вечером", - пояснила эксперт.

Чтобы раз и навсегда решить проблему, носите на работу контейнеры с едой или заказывайте доставку, а не жертвуйте приемами пищи.

Употребляйте больше овощей

Рацион продуктивности: меню для стройности и энергичности от диетолога

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Овощи — замечательные продукты, которыми мы можем и должны себя баловать ежедневно и во время каждого приема пищи!

Ранее диетолог Алла Манайкина перечислила топ-8 блюд, которые не следует употреблять на завтрак.

Кстати, диетолог-нутрициолог Анна Никольская дала советы, какие соки выбирать для похудения, детокса и профилактики болезней.

Также профессиональный диетолог Альбина Комиссарова рассказала о здоровых альтернативах любимых многими блюд.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь