ua en ru

Как рассчитать оптимальные порции при похудении: диетолог поделилась шпаргалкой

Как рассчитать оптимальные порции при похудении: диетолог поделилась шпаргалкой Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Эксперт рассказала, как питаться тем, кто привык к многоразовому приему пищи

Профессиональный диетолог Кристина Лобановская убеждена, что размер порций зависит от количества приемов пищи в течение дня. На странице в Instagram она привела примеры меню и рассказала о тонкостях грамотно составленного рациона для желающих похудеть.

Обычно можно определить на глаз размер порции, но лучше придерживаться определенной схемы, которая не позволит съесть лишнего и контролировать размер блюд.

Сколько нужно есть, чтобы похудеть при четырехразовом питании:

  • на завтрак можно скушать 350-400 грамм пищи,
  • на второй прием пищи - до 800 грамм,
  • на третий - до 300 грамм,
  • на четвертый - 400 грамм.

Как рассчитать оптимальные порции при похудении: диетолог поделилась шпаргалкой

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Порция для похудения при пятиразовом питании:

  • на завтрак можно скушать 350-400 грамм пищи,
  • на второй завтрак - 150-200 грамм,
  • на обед - до 800 грамм,
  • на полдник - 150-200 грамм,
  • на ужин - до 400 грамм.

Как рассчитать оптимальные порции при похудении: диетолог поделилась шпаргалкой

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

И, наконец, при шестиразовом питании количество съедаемой пищи на
каждый прием не должно превышать 250-300 грамм. Заметьте, в указанный прием пищи включается и выпиваемая жидкость.

Ранее профессиональный диетолог Альбина Комиссарова опубликовала рецепты идеальных салатных заправок, которые помогут сделать блюдо вкуснее и не навредят фигуре.

К слову, диетолог Ольга Усенко раскрыла секрет, как питаться без ограничений и подобрать оптимальное сочетание продуктов, не набрав при этом в весе. Она также дала совет тем, кто собрался устроить "праздник желудка", как сделать это без последствий для фигуры.

Кстати, диетолог Наталья Кошкина дала рекомендации, как быстро убрать жировые отложения во время занятий спортом.