Обрати внимание: диетолог назвала продукты, которые нельзя сочетать при похудении
Если хотите постройнеть, лучше забыть об этих сочетаниях продуктов
Некоторые продукты особенно вредны для фигуры, если употреблять их вместе. Диетолог-нутрициолог Елена Кален, которая поделилась ранее правилами организации питания на день, на своей странице в Instagram рассказала, каких "опасных сочетаний" известных всем продуктов не должно быть в меню худеющих.
Топ-5 вредных сочетаний:
⠀
Кофе + сладости
Пища, употребленная вместе с кофе, всасывается вдвойне быстрее за счет выделения хлорогеновой кислоты и кофеина. А сладости с кофе вызывают пик выделения инсулина. Клетки быстро поглощают глюкозу и просят ещё, возникает чувство голода, при повторе инсулина вырабатывается излишне много. В итоге инсулин "отправляет" лишнюю глюкозу в "жировое депо" на талию и бедра.
⠀
Иллюстративное фото (pexels.com)
Бобовые + мясо, рыба, птица
Зачастую ферменты поджелудочной просто не расщепляют клетчатку бобовых, и возникает вздутие живота. В итоге пища плохо переваривается, эвакуируется и образуются залежи в кишечнике из непереваренной пищи. В худшем случае эта пища начинает гнить, возникают запоры, дисбиоз.
⠀
Шоколад и яйцо
В этом сочетании повысится уровень глюкозы и холестерина, он будет на пике. Инсулин выделится при этом в достаточном количестве, чтобы отправить лишний жир в те места, где вы ему не обрадуетесь.
Иллюстративное фото (pexels.com)
⠀
Картофель + мясо
Картофельный крахмал на фоне белка будет вызывать вздутие живота. На белок мяса будет выделяться фермент пепсин и соляная кислота, а на углевод картофеля - амилаза слюны и альфа-амилаза поджелудочной железы. Это слишком разные среды и Ph у данных ферментов. Практичнее не сочетать картофель с мясом вообще. Увы.
⠀
Кондитерские изделия + орехи
При таком сочетании поджелудочной приходится выделять большое количество ферментов, чтобы усвоить растительный белок из орехов, насыщенные жиры и углеводы из сладостей. Она выбрасывает большое количество инсулина, который быстренько откладывает лишнюю глюкозу “про запас”.
Иллюстративное фото (pexels.com)⠀
Напомним, диетолог Альбина Комиссарова развенчала популярный миф о продуктах, от которых толстеют.