Максимум пользы: диетолог назвала важное блюдо в рационе худеющих

Максимум пользы: диетолог назвала важное блюдо в рационе худеющих
Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Эксперт подлилась базовым рецептом полезного сезонного блюда

Лето – прекрасная пора для того, чтобы насладится сезонными овощами, фруктами и зеленью, поэтому от этого времени года стоит взять максимум и воспользоваться возможностью разнообразить свое меню. Так считает диетолог-нутрициолог Лора Филиппова - на странице в Instagram она рассказала о бесценном сезонном блюдо, которое надо обязательно включить в свой рацион худеющим и не только.

По ее словам, ароматный, легкий и полезный салат из зелени - отличный компонент любого приема пищи. Базовый рецепт приготовления предельно прост: различная зелень (чем больше разной, тем лучше) + ложка масла (оливковое, льняное, кунжутное, тыквенное...) + немного сока лимона или бальзамического уксуса и соль.

Максимум пользы: диетолог назвала важное блюдо в рационе худеющих

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Это блюдо имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  •  легкий и при этом объемный
  • хорошо заполняет желудок
  •  богат витаминами, минералами, антиоксидантами
  •  сейчас сезон и вы получаете максимальную пользу зелени, которая выросла на грунте под солнцем и в которой прошел полный цикл формирования всех микронутриентов
  • много клетчатки, которая полезна для нашего ЖКТ и микрофлоры кишечника.

Максимум пользы: диетолог назвала важное блюдо в рационе худеющих

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Салат нужно сочетать с цельными злаками и белковыми блюдами, чтобы получить сытость и максимальную пользу. Такое сезонное блюдо может стать частью вашего овощного гарнира в любой прием пищи. Можно разнообразить салат добавлением свежих или запеченных овощей.

Максимум пользы: диетолог назвала важное блюдо в рационе худеющих

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Также диетолог посоветовала заранее подумать о зимнем меню и сделать полезные запасы из заморозок. Замороженные в сезон ягоды, фрукты и овощи намного ценнее и полезнее импортных. Они прошли полный цикл созревания под солнцем, в них в полной мере сформировались все витамины и минералы.
⠀ Морозьте то, что больше все у вас пользуется спросом зимой..

Ранее диетолог Наталья Кошкина рассказала, как употреблять сладости, не боясь набрать лишние кило.

Также диетолог Наталья Самойленко дала советы, как составить рацион продуктивности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь