Лучшие варианты: диетолог рассказала, как вкусно и правильно готовить овощи

Лучшие варианты: диетолог рассказала, как вкусно и правильно готовить овощи
Иллюстративное фото (pixabay.com)

Светлана Фус назвала главные преимущества термически обработаных овощей

Профессиональный диетолог Светлана Фус часто дает ценные советы по правильному питанию и похудению, которые помогают совершенствовать меню и обрести желаемые формы, избавившись от лишних кило. Так, эксперт рассказала, как правильно приготовить овощи, чтобы они сохранили максимальное количество витаминов и ценных веществ. Основными правилами она поделилась в посте на странице в Instagram.

Специалист подчеркнула, что желательно есть овощи в сыром виде, но и приготовленные они имеют ряд преимуществ.

"Конечно, лучше потреблять овощи сырыми. При отваривании теряется некоторая часть витаминов и минералов. Прежде всего витамин С, фолиевая кислота и калий. Но приготовление овощей тоже имеет свои преимущества. Пищевые волокна, содержащиеся в овощах, после термической обработки легче усваиваются, что важно для малышей и людей с проблемами пищеварительной системы", - пояснила Фус.

Лучшие варианты: диетолог рассказала, как вкусно и правильно готовить овощи

Иллюстративное фото (pixabay.com)

Диетолог напомнила, что одним из принципов сбалансированного и вкусного меню является разнообразие, поэтому стоит включить в рацион различные вариации блюд из овощей.

Также она дала ценные рекомендации, как правильно приготовить эти продукты, чтобы они оставались максимально вкусными и полезными.

  • Температура приготовления не более 100 градусов;
  • Чем меньше время тепловой обработки - тем лучше;
  • Оптимальный способ приготовления овощей - на пару;
  • Кладем овощи в кипящую воду или в разогретую духовку;
  • Готовим в посуде, которая не окисляется, и с закрытой крышкой;
  • Соблюдаем режим приготовления продуктов, не перевариваем;
  • Готовим целыми, не в нарезанном виде. Очищаем и нарезаем непосредственно перед употреблением или изготовлением салатов и рагу;
  • Нарезаем не слишком мелко, использование терки не желательно.

Лучшие варианты: диетолог рассказала, как вкусно и правильно готовить овощи

Иллюстративное фото (pixabay.com)

Напомним, что профессиональный диетолог Тиана Фиалкова дала рекомендации, как правильно питаться во время поста.

Ранее эксперт по похудению и правильному питанию Катя Медушкина рассказала, чем пост отличается от диеты.

К слову, диетолог Светлана Фус озвучила основные причины неудач тех, кто сидит на экспресс-диетах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь