Виталий Кличко рассказал, кто из братьев сильнее

39-летний Виталий Кличко заявил, что находится в прекрасной форме и пока не видит никаких причин для скорого завершения спортивной карьеры

В интервью чемпион WBC в супертяжелом весе 39-летний Виталий Кличко, которому 16 октября предстоит провести очередную защиту своего титула, заявил, что находится в прекрасной форме и пока не видит никаких причин для скорого завершения своей спортивной карьеры, несмотря на то, что в свое время ему пришлось на четыре года прервать свои выступления из-за травм.

"Даже я сам удивляюсь этому, - сказал Виталий. - Я чувствую себя великолепно. Будто мне еще нет тридцати. Да, у меня было много травм, но сейчас я чувствую себя прекрасно. Думаю, что путь, который я избрал, принес много пользы моему телу и моему разуму.

Я вернулся в бокс чрезвычайно мотивированным. Не знаю, в чем дело, но несмотря на время и возраст, я по-прежнему хорошо себя чувствую. У меня нет ответа на вопрос, когда мне уходить. Не думаю, что такое время уже настало".

"Сейчас мне приносит большое наслаждение этот процесс, - сказал Кличко о выступлениях на ринге. - Понимаю, что мне уже не двадцать лет, но чувствую я себя прекрасно. Не знаю, в чем тут дело, но наше поколение дольше держится в спорте.

Посмотрите на Холифилда. Он приближается к пятидесятилетнему рубежу. Бернарду Хопкинсу уже далеко за сорок. Антонио Тарвер продолжает выступления. Нас таких много. И спортивная форма всех этих боксеров весьма хороша. В действительности возраст значит не так уж и много".

В последнее время большинство поклонников бокса и специалистов дают мало шансов соперникам Виталия и его младшего брата Владимира Кличко, владеющего титулами IBF, IBO и WBO в супертяжелом весе. Но, по мнению старшего брата, дело здесь не в слабости оппозиции, а в силе двух братьев.

"Мой младший брат и я - мы просто представители своего поколения, - сказал Кличко. - Мы делаем все, что можем сделать. В прошлом были такие чемпионы как Майк Тайсон, который дрался со всеми претендентами, и не каждый из них был столь уж хорош.

Люди думают, что наши противники слабы, не достаточно сильны, не достаточно мотивированы. Это чушь. Они пытаются победить. И если у них не получается - это не в первый раз. Мы намерены и дальше поддерживать отличную форму, и намерены побеждать, несмотря на то, кто будет нам противостоять".

Учитывая доминирование братьев, им периодически предлагают встретиться на ринге и определить сильнейшего супертяжеловеса мира, однако братья твердо отказываются от этого, и сейчас Виталий решил отдать пальму первенства Владимиру.

"Думаю, что Владимир талантливее меня, и обладает огромной ударной мощью, - сказал Виталий с улыбкой. - Он моложе. Он сильнее. Он лучше меня".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь