Вердикт суда: за четыре убийства - всего четыре года тюрьмы

В Никополе, что на Днепропетровщине завершился суд над 38-летней женщиной, которая на протяжении 10 лет рожала и сразу убивала своих детей.

В прошлом году, когда женщину задержали, тела четырех новорожденных правоохранители нашли в мусорном ведре на балконе ее собственной квартиры.

За убийство четырех новорожденных женщине дали четыре года лишения свободы. Такой вердикт районного суда. Суд высшей инстанции, рассматривавший апелляцию, оставил это решение без изменений. Об этом сообщает ТСН.

"За убийство дают от 7 до 15 лет. Но считается, что после родов женщина не совсем адекватна. В данном случае учли и сотрудничество со следствием. Суд решил, что 4 года - оптимальный срок", - заявил помощник никопольского межрайонного прокурора Артем Толстик.

Ольгу считали вполне благополучной. Она не злоупотребляла алкоголем, работала на стройке. О четырех ее беременности каждый раз от разных мужчин - в 94-м, 2007-м, 2008-м и 2010-м годах - не знала даже мать, с которой женщина жила в одной квартире. Каждый раз рожала дома.

Трем сожителям объясняла - ребенок родился мертвым. Те верили. Отцу четвертого ребенка рассказала, что сдала младенца в детдом соседнего города.

"Он (отец ребенка - ред.) очень хотел ребенка. Готов был забрать его даже, если она откажется. Поехал искать ребенка, а когда не нашел, пришел к нам в милицию", - рассказал заместитель руководителя Никопольского райотдела милиции Владимир Матюшенко.

Когда правоохранители пришли к женщине, чтобы обыскать ее жилище, были поражены. Говорят, она была совершенно спокойна. Подробно рассказала, как рожала здоровых детей, чем и как их убивала.

На суде против женщины свидетельствовали ее сожители и подруга, которая знала о беременности и даже слышала крики новорожденного. Мать подсудимой свидетельствовать против дочери отказалась.

В осужденной Ольги осталась 7-летняя дочь. Правоохранителям женщина пояснила, что оставила девочку жить, потому что она, в отличие от всех других ее детей, была от любимого мужчины.

Но в ходе следствия выяснилось, что ребенок до сих пор не имеет свидетельства о рождении, поэтому не ходит в школу. Туда ее устроили органы опеки. Против женщины возбудили дело еще и о лишении родительских прав.

Опеку над девочкой взял брат осужденной.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь