ru ua

Валентина Толкунова - еще одна жертва стволовых клеток

Последние годы мы ничего не слышали о Толкуновой. Но год назад Толкунова вновь появилась на телеэкранах и держалась очень хорошо.

Оповестила, что сильно болела, но, похоже, болезнь отступила и теперь она возвращается к активному творчеству. В ее окружении говорили, что она больна раком, но предпринимает все меры для борьбы с недугом. Не опустила руки, не сдается, а пробует все методы.

В том числе по совету друга она попробовала применить и стволовые клетки, которые в последнее время рекламируют как панацею от всех недугов. Как нам рассказали, ей кололи клетки в московской клинике, в которой ранее вводили эти клетки Янковскому и Турчинскому.

Доктор другой клиники, которая тоже занимается лечением стволовыми клетками, на мой вопрос, могли ли клетки спровоцировать размножение раковых клеток в организме, ответила:

- Да, могли. Почему знаменитости друг за другом умирают? Все они делали стволовые клетки. Но надо отделить зерна от плевел. Стволовые клетки, взятые у самого пациента, - это действительно безвредная процедура. А вот клетки, взятые из эмбрионов, животных, то есть «чужой» материал всегда опасен! Однако врачи стараются не рассказывать об этом своим звездным пациентам. И люди, не разбираясь, соглашаются на все, лишь бы спастись!

Кому еще их кололи: Анне Самохиной, Абдулову, Янковскому, Турчинскому, президенту Ельцину. Как говорят, Ющенко пострадал от стволовых клеток. По сей день применяют стволовые клетки многие звезды. Между тем воздействие этих клеток на организм до конца не изучено.