В Facebook появились «расстрельные списки» с именами 83 подростков

НовостиЭтот безумный мир    01.09.2010 - 14:07

Все началось 15 августа. В этот день на одной из улиц колумбийского города Пуэрто-Асис были застрелены два подростка - 16-летний Диего Ферни Харамильо и 17-летний Эйбарт Алехандро Руис Мунос. Пули киллеров настигли юношей, когда они мчались по улицам родного города на мотоцикле.

Спустя два дня в популярной интернет-сети Facebook появился список, в котором, помимо убитых подростков, были фамилии еще 67 молодых жителей Пуэрто-Асиса. Им угрожали смертью, если в течение 3 дней они не покинут город.

Изначально полицейские сочли «перечень смертников» чьей-то злой шуткой, но 20 августа был убит еще один подросток из этого списка - Норби Александр Варгас.

Тут-то полиция взялась за дело всерьез. Но поймать преступников, держащих в страхе целый город, пока не удалось. Масла в огонь подлило появление в той же Facebook еще одного списка. В нем упомянуты фамилии 31 девушки из Пуэрто-Асиса.

В то время как испуганные родственники увозят куда подальше приговоренных к смерти подростков, полиция проверяет версию о том, что за интернет-террором стоит одна из колумбийских преступных групп. Упоминается, в частности, банда «Растрохос» («Молодая поросль»), тесно связанная с наркокартелем Норте-дель-Валье.

Таким образом, полагают специалисты, банда пытается расширить сферу своего влияния, выдворяя из города молодежь, которая, возможно, имеет отношение к конкурирующим преступным сообществам.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top