Украина отрицает свою вину в утечке брома в Челябинске

Утечка жидкого брома на железнодорожной станции Челябинск-Главный (Россия) произошла в результате нарушения правил обращения и транспортировки химического вещества железнодорожниками.

Об этом заявил начальник отдела сбыта ПАО «Бром» (Красноперекопск) Андрей Курдюков.

«От нашего предприятия работает группа экспертов. По мнению специалистов, инцидент произошел в результате неправильного обращения с вагоном работниками железнодорожной станции Челябинск», - сказал Андрей Курдюков.

И подчеркнул: «Мы работаем с 1937 года и отправляем груз по всему миру. Инцидентов не происходит, если принудительно что-то не делать с упаковкой в виде повреждений».

Начальник отдела также отметил, что следственный комитет России проводит расследование причин инцидента. На предприятии согласны с предварительной версией следкома: бром разлился «в результате сцепки вагонов».

Напомним, 1 сентября на станции Челябинск-Главный в России было зафиксировано задымление в одном из вагонов.

При проверке была обнаружена утечка ядовитого вещества (жидкого брома) в одном из вагонов. Он был оперативно вывезен со станции в специально отведенное место, где было выставлено оцепление.

В ОАО «Российские железные дороги» заявили, что причиной утечки химвещества послужило грубое нарушение грузоотправителем (ПАО «Бром», Красноперекопск, Украина) требований правил перевозок опасных грузов по железным дорогам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь