ua en ru

Цвет продуктов питания влияет на здоровье

Проголодавшихся мужчин и женщин пригласили за стол, на котором стояли не совсем привычные для них продукты.

Исследователи изменили цвет еды, например, молоко было фиолетовым, мясо - серым, а зеленый горошек - красным.

В итоге большинство участников эксперимента от угощений отказались, хотя качество продуктов и их вкус были отменными.

Ряд других экспериментов помогли ученым доказать, что цвет продуктов может повлиять на самочувствие и здоровье человека:

красный - повышает жизненный тонус, заряжает энергией,

оранжевый - повышает настроение, улучшает аппетит,

желтый - улучшает работу мозга, предотвращает развитие болезни Альцгеймера,

зеленый - нормализует работу лимфатической, сердечно-сосудистой систем,

синий/голубой - повышает сопротивляемость стрессам, снимает усталость глаз,

фиолетовый - успокаивает нервную систему, способствует развитию интуиции.