Тимощенко: следствие угрожало не выпустить Диденко из СИЗО, а Дубине обещало арест

Дубине и Диденко угрожали, когда они давали показания следствию, уверяет экс-премьер Юлия Тимошенко.

"Дубине угрожали, причем неоднократно, арестом, если он не даст соответствующие показания. Диденко угрожали, если он не даст соответствующие показания, не освободить его из заключения. Сегодня все об этом знают, сегодня все политики, все депутаты об этом знают", - возмущенно заявила экс-премьер на заседании суда.

Она также выразила сомнение, что во время урегулирования газового кризиса кто-то мог заставить руководителей "Нафтогаза" совершать незаконные действия.

"Руководитель "Нафтогаза" имел ничем и никем неограниченную возможность, в том числе публично, не согласиться с тем или другим положениям. Имел возможность продолжать переговоры с "Газпромом".

И, наконец, имел возможность подать в отставку в случае несогласия с чьими-то действиями, или невозможностью независимо выполнять свои профессиональные обязанности", - отметила подсудимая.

Она уверяет, что руководители "Нафтогаза" как при подготовке, так и при заключении внешнеэкономических контрактов не находились под "полной, безальтернативной волей премьер-министра Тимошенко".

"Они вели консультации с президентом Украины, с министром топлива и энергетики, с руководителем "Газпрома".

В конце концов, на совместных встречах руководства правительства с руководством РФ каждый из этих субъектов имел свободный выбор своего поведения, имел возможность отстаивать свою профессиональную позицию, в частности, и позицию по улучшению контрактных условий для Украины", - сказала подсудимая.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь