Террорист, совершивший покушение на Папу Римского, создаст свою религию

Террорист Мехмет Али Агджа, совершивший покушение на Папу Римского Иоанна Павла ІІ, намерен попытаться выехать для проживания в США и создать новую религию.

По словам самого Агджи, он не собирается жить ни в Турции, ни в Италии. "В этих двух государствах мне будет тяжело. Я хочу поехать в Италию, но знаю, что это непросто, хотя не думаю, что Ватикан будет против", - сказал Агджа. Он пояснил, что рассматривал итальянское государство как перспективное место жительства, однако "с момента освобождения Италия сделала ряд негативных высказываний" в его адрес.

Близкие к Агдже люди сообщили изданию, что в целях продажи интервью он намерен связаться с американскими СМИ, в частности, уже налажена связь с некоторыми представителями прессы. Эти контакты могут быть использованы и для попытки получить вид на жительство в Америке. "В Турции мне находиться небезопасно. США кажутся наиболее разумным местом жительства", - указал Агджа, отметив, что на родине он боится возможных действий "фанатиков и сумасшедших" в свой адрес.

В будущем, по словам Агаджи, он планирует активно давать интервью и реализовать проекты по съемкам фильма и телепередач и написании книг. "Я направил Дэну Брауну письмо (с предложением соавторства в написании книги "Код Ватикана"), однако основная моя цель - основать на базе католичества новую религию", - заявил Агджа. Он отметил, что "родился пророком" и планирует пройти обряд крещения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь