Спецслужбы знали о готовящемся теракте

Спецслужбы заранее знали о готовящемся теракте в московском регионе и даже «изолировали» часть группы еще до Нового года, сказал журналистам член комитета Совета федерации по безопасности Владимир Кулаков, подтвердив таким образом сообщения СМИ и опровергая заявление руководителей спецслужб, утверждавших, что не владели информацией о планируемом теракте.

«Я не уверен, что те группы, которые были заброшены в Москву для совершения теракта, а они на самом деле были заброшены, часть из них была изолирована еще до Нового года, не смогли бы совершить задуманное в других местах», - заявил Кулаков.

Ранее СМИ сообщали, что спецслужбы обнаружили тело женщины после взрыва в гостевом домике в Кузьминках, которая после установления личности оказалась женой одного из лидеров «ногайского батальона», подразделения кавказских сепаратистов.

Агентство «Росбалт» через несколько часов после взрыва в Домодедово сообщило, что у спецслужб была информация о планируемом теракте. После этого представитель ГУВД Москвы заявил, что «какой-либо информацией о готовящемся теракте московская милиция не располагала».

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь