Соседи по камере сообщили, что Луценко голодает

Адвокат бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Игорь Фомин и супруга Ирина луценко опровергают информацию СМИ о том, что экс-министр якобы, вопреки своему заявлению, не проводит голодовку в следственном изоляторе.

Об этом они заявили вчера на брифинге в Киеве. «Луценко голодает официально с пятницы, 22 апреля. Об этом он заявил еще в суде», - сказала Луценко.

Она отметила, что руководство СИЗО не получало от ее мужа официального заявления об объявлении голодовки, поскольку Луценко не имеет претензий к руководству учреждения, а имеет претензии к Генеральной прокуратуре.

Более того, как утверждает супруга экс-министра, людей, которые находятся в камере вместе с ее мужем, вызывали к руководству СИЗО, и они подписали свидетельство о том, «что он пьет лишь воду, чай и кофе с сахаром».

Кроме того, как отметила Луценко, со дня объявления голодовки к Луценко ежедневно приходит врач, чего не было раньше.

По словам жены экс-министра, после объявления голодовки медики зафиксировали у ее мужа повышение давления, но на сегодняшний день давление резко упало.

В то же время она заметила, что во время встречи с мужем почувствовала запах ацетона у него изо рта, что являются признаком голодания. По словам Луценко, даже врач предложил заключенному экс-министру сдать анализы на наличие в организме повышенного уровня ацетона.

Также Луценко заметила, что за последние дни ее муж очень похудел. «С 56 размера одежды он вернулся к 52, у него постоянно кружится голова, но он будет держаться до последнего - это такая порода, надо знать Луценко», - сказала она.

Напомним, 21 апреля бывший министр внутренних дел Украины Луценко заявил о намерении начать с 22 апреля голодовку после того, как суд продлил ему еще на один месяц срок ареста.

Начальник Лукьяновского СИЗО Игорь Шейкин заявил, что Луценко не передавал официального сообщения о начале голодовки в знак протеста против решения апелляционного суда о продлении срока содержания его под стражей.

Газета также ссылалась на информацию, полученную в Государственной пенитенциарной службе, которой подчинен СИЗО.

"Луценко не ставил в известность персонал о намерении объявлять голодовку, от пищи не отказывался и продолжает принимать ее наравне с остальными подследственными.

Кроме того, экс-министр регулярно получает передачи с воли. Здоровью Луценко ничто не угрожает", - заверили газету в ведомстве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь