СМИ: Милиция разыскивает автора ролика о смерти Дикаева

Сотрудники милиции разыскивают среди студентов Одесской юридической академии автора видеоролика, проживающего в общежитии рядом с частной гостиницей «Особняк», который снял и разместил в интернете расстрел снайперами силовых структур главаря бандитской группы Аслана Дикаева, бросившего автомат и желавшего сдаться правоохранителям.

Как сообщают некоторые СМИ, в частности ИА «Репортер» и «Сегодня», студенты информируют журналистов, что на них «вовсю давят милиционеры», не желая огласки того, что жильцов студенческого общежития «не эвакуировали во время штурма», а также разыскивают «того, кто сделал видеоролик» с помощью мобильника из окна общежития.

Но автора ролика, ставшего вместе с другими жильцами свидетелем убийства Дикаева, никто не выдает.

По рассказам очевидцев, «человек с автоматом перепрыгнул через забор отеля во двор общежития, побежал в нашу сторону и нарвался на засаду: во дворе лежали два милиционера с «калашами».

«Они тут же открыли стрельбу и ранили его. Он упал, отбросив в сторону автомат, и начал что-то громко кричать. Но через пару минут автоматчики добили его несколькими выстрелами...», - цитирует студентов «Сегодня».

В свою очередь начальник Одесского областного УВД Михаил Яцков сказал, что скандальный ролик «недостоверен», поскольку «никто не мог снять видео со сценой попытки прорыва бандита из отеля, тем более студенты».

Впрочем, в интервью «Сегодня» Яцков не стал отрицать того, что преступник был убит не в гостинице: «Действительно, Дикаев пытался прорваться из окружения, перепрыгнув во двор общежития и открыв огонь по нашим сотрудникам. Те начали стрелять в ответ. Однако то, что Дикаев якобы кричал, что сдается, неправда...».

Также, начальник облУВД сообщил, что за счет государства будет компенсирован ущерб владельцам прошитых пулями автомобилей, припаркованных накануне рядом с гостиницей.

Между тем некоторые силовики, как сообщает «Комсомольская правда в Украине», уже признали, что во время инструктажа перед штурмом чеченских бандитов им был дан приказ «живых не брать».

В частности, боец «Сокола» Олег сказал в беседе с журналистом, что видел, как Дикаев «какое-то время на бегу отстреливался, а потом выронил автомат.

Кто-то говорит, что, оставшись без оружия, он закричал: «Сдаюсь!» и попытался поднять руки вверх. Но я такого не слышал. Знаю, что после того, как снайперы ему перебили ноги и он упал, было короткое обсуждение в эфире, что с ним делать дальше.

Через минуты полторы прошла команда о ликвидации, и снайперы начали работать. С сообщником Дикаева - Хасаном Хадисовым - тоже церемониться не стали. Именно по нему палили заснятые журналистами гранатометчики».

Напомним, ранее сообщалось, что в интернете появилось видео ликвидации киллера Дикаева.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь