Сергей Мишин убил жену и закопал

- Она его очень любила, больше себя. Физически ее не обижал, но и особенного внимания не уделял, - полтавка 30-летняя Наталия Рвачева говорит о Сергее и Людмиле Мишиных.

28-летний Сергей и 31-летняя Людмила Мишины были знакомы больше 10 лет. В браке прожили семь, родилась дочь Виктория, 6 лет. Жили в однокомнатке пригородного села Горбановка на Полтавщине. По окончании Полтавского военного института телекоммуникаций Людмила работала в городском отделении Укртелекома. 5 ноября не вернулась с обеденного перерыва.

- В последний раз ее видели в районе остановки на улице Богдана Хмельницкого, - говорит Юрий Сулаев из областной милиции. - Была одета в оранжевую болоньевую куртку с золотыми змейками, в черные спортивные штаны и спортивные туфли. В тот же день муж объявил ее в розыск. В интернет-изданиях разместили фотографии, начали поиски.

Многие данные о женщине не совпадали. Через два дня Сергей сознался, что убил жену монтировкой. Показал, где закопал тело. Его задержали, сейчас в изоляторе.

- Я не знаю, как можно убить такую женщину, - продолжает Наталия Рвачева. - Люда была, как солнышко - энергичная, веселая, живая. Всегда улыбалась, приветливая с окружающими. После института со всеми поддерживала связь. К ней невозможно было относиться плохо. Любила спорт, бегала, ходила в тренажерный зал. В жизни ей нужно было немного: здоровая дочь, общение. На работу ездила только на велосипеде, дочь приучила к активному образу жизни. Вика - это главное, что было в жизни Люды. Всегда с ней: и на прогулку, и на занятия, и в школу искусств. А Сергей хотел жить с любовницей.

- Видела их вместе три недели назад. Дружно шли за руки, смеялись, шутили, - вспоминает 39-летняя Елена Аверкеева, соседка Мишиных. - Говорят, он все давно спланировал. 5 ноября Люда поехала на работу на велосипеде, он на машине. После обеда камеры зафиксировали их на машине, она забегала в аптеку. На Дублянщине есть лесок небольшой. Там убил, вырыл могилу, вниз животом закопал. В тот же день в пять вечера целовался возле ЦУМа с одной женщиной в белых сапожках. Ее сестра "В контакте" написала, что Люда просто надоела Сергею. А Людочка очень его любила. Если бы сказал ей прыгать с моста - сделала бы. Разве что Викуся остановила бы.

7 ноября Мишины должны были бы праздновать седьмую годовщину свадьбы.

- В наш дом они поселились, когда Люда была на восьмом месяце беременности. Она такая спортивная, сбитая. Кепкая, рюкзак, велосипед. Рядом есть пруд, плавала там, - продолжает Елена Аверкеева. - Живот вверху, а она на спине. Родила Викусю. Жили спокойненько, скандалов не было. Везде с ребенком. Викуся красивая, как куколка. Люда как чувствовала, что Бог ей мало времени отвел. Не выпускала из рук ту Вику. Когда с окна не глянь, они гуляют. Во дворе косички заплетает дочери. С ребенком не просто гуляла, а играла в мяч, знала много интересных игр. А Сергея с Викой никогда не видели.

Сергей работал водителем в полтавском ЦУМе. Соседи говорят, не был коммуникабельным, только здоровался.

- Мне Люда еще в прошлом году признавалась, что у Сергея есть другая. Но не хотела рушить семью, терпела. Любила его больше себя. Захотел он пиццу - она для него испечет в девять вечера. По дому все решала, всегда сама договаривалась с ремонтниками и слесарями, - вспоминает соседка.

Людмилу Мишину похоронили 9 ноября. Тело из морга забирали родители. В этот день они должны были идти к сватам жарить шашлыки и праздновать годовщину свадьбы детей.

- После похорон родители отреклись от Сергея, - говорит Елена Аверкеева. - Признались, что он не их сын. Усыновили его 5-месячным. Его родной отец тоже убил жену, мать Сергея.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь