Россияне недовольны судейством в поединке против украинца

Судейство повлияло на исход боя между Артуром Бетербиевым и украинцем Александром Усиком в четвертьфинале чемпионата мира, заявил тренер российского боксера Нурипаша Талибов.

Бетербиев, выступающий в весовой категории до 91 кг, уступил Усику со счетом 13:17. Чемпион мира-2009 не смог завоевать путевку на Олимпиаду-2012, но станет обладателем лицензии, если украинец выйдет в финал мирового первенства.

"Положа руку на сердце, могу сказать, что Артур не проиграл бой украинцу, - сказал Талибов.

- Но как можно выиграть, когда два судьи (из США и Кубы) давят на кнопки (прибавляя удары сопернику) в два раза чаще, чем остальные, и перебивают оценки других рефери?

А в третьем раунде, когда Артур послал Усика в нокдаун и начал добивать, соперник держал его за руки, а судья не делал сопернику замечаний".

Оценивая ход поединка, собеседник агентства отметил: "После первого раунда удивился, откуда украинцу насчитали шесть ударов (против двух у Бетербиева) - нельзя же в весе до 91 кг считать каждое касание".

"Второй раунд Артур выигрывает, а они (судьи) не дают ему приблизиться в счете, сохраняя дистанцию (в четыре очка), - добавил специалист.

- Третий раунд Артур вновь выигрывает, это для всех очевидно, а они опять дают ничью (5:5). О какой объективности боя можно говорить?".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь