Организаторы взрывов в Макеевке признались в совершении теракта

Четверг 09 июня 2011 09:00

Вчера в Центрально-городском суде Макеевки начались слушания по сути дела 23-летнего Дмитрия Онуфрака и 22-летнего Антона Волошина, которых обвиняют в подготовке и организации взрывов, прогремевших 20 января у здания ГП «Макеевуголь» и торгового центра «Голден Плаза».

Дмитрий Онуфрак со скамьи подсудимых заявил, что не признает свою вину во взрывах. Как уточнила его адвокат Елена Яровая, парень только лишь расклеил листовки с угрозами новых взрывов и требованием к властям о выкупе в 4 млн евро.

«Его попросили это сделать за 100-200 гривен», - заявила она. Елена Яровая также говорит, что в частном доме Дмитрия Онуфрака не было никакой взрывчатки.

«Все, что найдено, - селитра. Но она есть в любом частном хозяйстве. Была еще какая-то бумажная трубочка, которая непонятно откуда взялась», - сообщила она.

Вместе с Дмитрием Онуфраком по ч.2 ст. 258 УК Украины «Терроризм» (от 7 до 12 лет. - Авт.) обвиняют и горловского студента Антона Волошина. И вчера в суде молодой компьютерщик неожиданно признал свою вину.

Хотя ранее его родственники заявляли «Сегодня», что никаких компонентов взрывчатки в горловской квартире во время обысков найдено не было, говорили, что он далек от «подрывных дел».

Второму «террористу» Дмитрию Онуфраку инкриминируют еще несколько статей, в частности, покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах - это уже по другому эпизоду.

Такое преступление предусматривает пожизненное заключение. Напомним, что «террористы» были пойманы после разбойного нападения на таксиста 2 февраля. А затем, по версии следствия, признали свою вину и в подготовке взрывов.

Пострадавший таксист Рафаил Садергинов заявил о намерении отсудить у обвиняемых 200 тыс. грн. материальной и моральной компенсации. «Вы (журналисты. - Ред.) их делаете героями. А они - подонки, которые хотели меня убить.

В меня стреляли четыре раза. Первый выстрел был предательским», - рассказал он «Сегодня».

По его словам, Дмитрий Онуфрак, сидящий на заднем сиденье, стрелял без предупреждения. А Антон Волошин сидел рядом с водителем и не предпринимал никаких действий - видимо, по этой причине его судят только за взрывы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь