ru ua

Обвиненный в растрате адвокат Гальяно тоже подал в суд на кутюрье

Обвиненный в антисемитизме и отстраненный от работы в модном доме Dior британский кутюрье Джон Гальяно обвинил своего адвоката Стефана Зербиба в растрате 2,8 млн. евро. Зербиб подал встречный иск, обвинив модельера в клевете.

На прошлой неделе стало известно, что уволенный со скандалом из Dior модельер Джон Гальяно подал в суд на своего бывшего адвоката Стефана Зербиба, обвинив его в злоупотреблении доверием и растрате 2,8 млн. евро.

Стефан Зербиб управлял компанией Гальяно, имел свободный доступ ко всем счетам и даже пользовался кредитными картами модельера.

В феврале этого года после увольнения из Dior, модельер взял контроль над компанией в свои руки. Тогда и выяснилось, что адвокат неоднократно переводил деньги со счетов фирмы и самого Гальяно на свой личный счет.

Стефан Зербиб все обвинения в свой адрес категорически отвергает. По мнению юриста, таким образом, Гальяно просто пытается отвлечь внимание от обвинений в свой адрес в антисемитизме и от назначенного на 12 мая судебного процесса.

Адвокат также апеллирует к документу, подписанному Джоном Гальяно 27 марта, из которого следует, что после проверки счетов фирмы у Гальяно нет претензий к Зербибу.

Напомним, Гальяно накинулся на пару в кафе La Perle в квартале Марэ в Париже 24 февраля. Оскорбленные им 41-летний Филипп Виржити и 35-летняя Жеральдин Блох подали иск по обвинению Гальяно в антисемитизме.

В тот же день модельер был арестован французской полицией, но отпущен под залог. Модный дом Christian Dior сначала временно отстранил своего креативного директора от работы. 1 марта и вовсе разорвал с ним контракт.