О крушении Як-42 рассказал выживший бортинженер

Представители Межгосударственного авиационного комитета опросили единственного выжившего в страшной катастрофе под Ярославлем - бортинженера Александра Сизова.

Разрешение на проведение данной процедуры накануне дали врачи НИИ им. Склифосовского, где продолжает лечение пострадавший.

По словам Сизова, проблем с техникой в полете Як-42 не было. В предыдущем полете самолета все тоже работало нормально.

По его рассказу было уточнено размещение пассажиров и багажа в самолете. Руководящий состав команды и тренеры находились в переднем салоне, команда - во втором, основная часть багажа была загружена в задний багажник.

Сейчас состояние Сизова, получившего при крушении серьезные травмы и ожоги, оценивается как средней степени тяжести. Однако бортинженер, у которого еще четыре дня назад не наблюдалось никаких улучшений, быстро пошел на поправку.

Сейчас медики уверены, что его состояние больше не ухудшится.

"Больной в сознании, в хорошем расположении духа, охотно общается, охотно отвечает на вопросы", - цитирует Lifenews.ru директора НИИ им. Склифосовского Анзора Хубутию. По мнению врачей, Сизов уже через два месяца сможет вернуться в небо.

Напомним, Як-42, на котором летела в Минск на хоккейный матч ярославская команда "Локомотив", разбился 7 сентября в 16:05 мск. Из находившихся на борту 37 пассажиров и восьми членов экипажа выжил только Александр Сизов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь