Нардепы-новички жалуются на драки в Раде и радуются ценам на парламентские сосиски с бутербродами

Первая сессия Верховной Рады VII созыва закрыта и депутаты разошлись. Даже бывалые парламентарии получили массу впечатлений, и это несмотря на то, что под куполом собирались всего 6 раз, пишет "Комсомольская правда" в Украине "." Мерить работу заседаниями - все равно, что работу хирурга оценивать по количеству операций, а не людей, которые после них выжили ", - философски заметил молодой регионал Николай Левченко." Важно, что работали эффективно, по крайней мере до Нового года. А драки были, так у нас парламент еще молодой. Английскому - 700 лет, и все равно к дракам доходит! Что приятно удивило, так это цены в парламентском буфете: очень низкие ", - добавил регионал. Цены на бутерброды и пюре с сосисками понравились и новоизбранным коммунистам: те с удовольствием погружались в развитой социализм, который так и не достроили 20 лет назад.

Вообще же социальные блага вызвали радость не у всех. "Нам выдали совершенно ненужную канцелярию, а еще -" фолианты "на качественной, дорогой бумаге, с описанием административного устройства страны. То есть информации ноль, зато все вместе обошлось в 250 тысяч гривен", - рассказал заместитель председателя регламентного комитета Андрей Пышный. "А вот, когда я зашел в здание своего комитета, обнаружил, что там нет отопления. На улице минус 17, и женщины сидят под масляными нагревателями! Лучше бы потратили эти деньги на отопление", - посетовал политик. Еще одно наблюдение нардепов-новичков - невероятное количество бюрократии. По мнению некоторых, понять суть законопроектов иногда невозможно.

Интересными впечатлениями поделился Николай Княжицкий, бывший руководитель телеканала, а ныне член комитета по свободе слова: сегодня технические средства позволяют каждому быть немного журналистом. Что он и продемонстрировал на практике: "Снял на Айфон, как голосуют чужими карточками за избрание главы Нацбанка, и разместил на Фейсбуке. Сразу собрал комментарии - почему, мол, снимал, а не дрался, не отстаивал позицию, - рассказал Княжицкий. - Но я считаю, что мы должны действовать по принципу Махатмы Ганди: быть четкими в своих убеждениях, но не уподобляться агрессорам ". Стоит отметить, что "депутатское пианино" стало главным отрицательным впечатлением, которое осталось в парламентских новичков. Дисциплинировать нарушителей будут, возможно, даже силой. Партийный зам Виталия Кличко, экс-заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко даже специально пообещал: "Скучать с этой Верховной Радой обществу не придется!" Напомним, что перед закрытием первой сессии в парламенте снова произошла драка.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь