На остове Утейя опознали убитую гражданку Грузии

Спасатели обнаружили труп грузинской девушки Тамты Липартелиани среди погибших в молодежном лагере на норвежском острове Утейя, который атаковал террорист Андерс Брейвик.

Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе рассказала, что труп девушки с огнестрельным ранением был обнаружен вблизи острова на дне моря.

"Опознали Тамту Липартелиани и ее родители, находящиеся в Норвегии", - сказала Каландадзе.

Все раходы по транспортировке тела Липартелиани на родину взяла на себя норвежская сторона. Также Осло выплатит родителям девушки денежную компенсацию, передает "Интерфакс".

Двойной теракт потряс Норвегию 22 июля - общее число жертв трагедии приближается к сотне. Сначала в Осло, около комплекса правительственных зданий, прогремел мощный взрыв.

Спустя несколько часов на острове близ столицы страны, где расположен молодёжный лагерь, мужчина, переодетый в полицейского, открыл прицельную стрельбу по подросткам.

Как говорят выжившие в бойне на острове Утейа, атаковавших лагерь было двое. Однако на настоящий момент задержан только один из них: 32-летний гражданин Норвегии Андерс Беринг Брейвик.

Его успели взять живым, он уже дал показания норвежским спецслужбам. Вскоре Брейвик предстанет перед судом по обвинению в террористической деятельности.

Согласно норвежским законам максимальное наказание, которое он может понести, - 30 лет лишения свободы. Пожизненное заключение в этой стране ликвидировали в начале двадцатого века.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь