ru ua

Марангос не называл представителей УЕФА, продавших свои голоса

Бывший член руководства Футбольной ассоциации Кипра Спирос Марангос опроверг информацию о том, что называл имена высокопоставленных представителей УЕФА, которые, продали свои голоса в пользу Украины и Польши при выборе места проведения Евро-2012. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.

В частности, Марангос уличил Gazzetta Dello Sport в грубой фальсификации его высказываний.

«Поскольку некоторые журналисты из зарубежной прессы упоминают о некоторых именах и суммах, очерняя мое имя, настоящим я категорически заявляю, что я не называл как имена профинансированных лиц, так и суммы, как утверждают зарубежные сайты, что я давал такие показания.

В особенности имя Григория Суркиса , которое указал итальянский журналист из газеты Gazzetta Dello Sport. Я категорически заявляю, что это было его собственной инициативой. Я передал это нашей переводчице, которая ему все перевела», - отметил он.

Напомним, накануне немецкое издание Sueddeutsche Zeitung сообщило о том, что член совета директоров Футбольной ассоциации Кипра Спирос Марангос готов обнародовать свидетельские показания и документы, доказывающие факт подкупа пятерых членов Исполкома УЕФА для получения права на проведение Евро-2012 в Украине и Польше.

В то же время в УЕФА эти обвинения считают безосновательными и сообщили, что начали расследование против Марангоса.