Ливия могла стать спонсором "Макларен"

В 2010 году нынешний государственный режим Ливии во главе с Муамаром Каддафи мог стать спонсором команды «Макларен». Переговоры шли при посредничестве экс-пилота Формулы-3 Алекса Уотерса, чей дядя имеет хорошие связи в Ливии.

Если бы сделка была заключена, то на болидах «Макларена» появился бы слоган «Visit Libya» («Посетите Ливию»), в обмен на что команда получила бы примерно £ 25 млн.

При подготовке сделки «Макларен» уже создал эскизы с возможными вариантами размещения логотипов и пригласил представителей Ливии на свою базу в Уокинге. Однако в итоге контракт так и не был подписан.

«Мы изучали этот вопрос с Уотерсом и посылали ему рендеры, на которых демонстрировался возможный вид машины «Макларена» в случае появления такого спонсорского контракта.

Однако никаких встреч между представителями «Макларена» и любыми работниками ливийского консорциума не было, а сделка так и не была заключена», - заявил официальный представитель «Макларена».

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь