Крым атакуют полчища пауков-гигантов

Обеспокоенные жители Севастополя жалуются - в их квартиры проникают полчища пауков:

«Большие, серо-зеленые. На стенах ковром сидят. Причем не убьешь - от больших разбегается во все стороны сотня маленьких паучат!» - в один голос рассказывают местные.

Пауки терроризируют в основном тех, кто живет в панельных домах с первого по пятый этаж, и от массовой атаки насекомых пострадали уже десятки семей.

Эксперты успокаивают, что это обычные виноградные пауки, не представляющие угрозы для человека. В СЭС Севастополя говорят: жалобы от населения пока не поступали.

«Мы занимаемся только членистоногими, которые являются переносчиками инфекций. А обычные, не ядовитые пауки - не наш профиль. Бороться с ними надо пылесосом и веником, и не давать разростись паутине», - сообщила «Сегодня» начальник паразитологического отдела городской СЭС Татьяна Кривченко.

По-настоящему опасны расплодившиеся сейчас каракурты - их яд в 15 раз сильнее яда гремучей змеи.

«Июль и август - время, когда они наиболее агрессивные. Укус маленького черного паучка, который любит плести паутину вокруг отверстий и дыр, смертельно опасен, а замечает его укушенный иногда не сразу», - поясняет сотрудник ЦОС крымского главка МЧС Анна Левицкая.

На днях каракурт укусил пенсионерку в селе Растущее Бахчисарайского района, когда она работала на приусадебном участке. Женщину в тяжелом состоянии доставили в реанимацию и еле откачали.

«На даче стало опасно к грядкам подходить, - жалуется севастополец Алексей Симонов. - Каракуртов уйма!» Кстати, по Крыму есть случаи проникновения в жилые дома не только насекомых, но даже ящериц и летучих мышей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь