Киллер Дикаев начал "карьеру" в 2007 году, а в Украине организовал банду

Дикаев Аслан Имранович родился 29 августа 1982 года в Волгограде. Долгое время проживал в г. Грозном. Имел паспорт гражданина России.

Согласно оперативных сводкам, Дикаев начал с воровства, потом перешел к грабежам и разбою, а затем и к убийствам за плату.

Впервые в поле зрения российских спецслужб Дикаев попал в феврале 2007 года.

В ночь с 17 на 18 февраля 2007 в городе Ачхой-Мартан Дикаев вместе с подельником Дачаевым Шамсуди Салаудиновичем в форме сотрудников УБОПа ворвались в дом местного предпринимателя и, угрожая оружием, заявили ему и перепуганной семье, что забирают его сына под предлогом сотрудничества того с криминальными элементами.

Якобы сын бизнесмена передавал тем информацию о сотрудниках военной прокуратуры Ачхой-Мартановского района. Однако сразу же оговорились, что торг уместен, и изъяли у предпринимателя 42 тысячи рублей и мобильный телефон.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжались.

Было установлено, что Дикаев в ночь с 7 на 8 февраля 2007 года также участвовал в вооруженном нападении на семью бизнесмена. Тогда он с подельником оделся в спецформу «Роса» и был вооружен автоматом АК-74 калибра 5.45 и пистолетом АПС.

Систематические грабежи населения приносили неплохой доход Дикаеву. По словам правоохранителей, почувствовав, что его скоро будут допрашивать не как свидетеля, а как подозреваемого, Дикаев подался в бега.

Прихватив оружие, он уехал в Украину.

По информации российских правоохранителей, у нас Дикаев сколотил свою банду, первоначально промышлявшую привычными грабежами и разбоем, но вскоре переключился на более выгодный «бизнес» - заказные убийства.

Как ранее рассказал "Сегодня" источник в правоохранительных органах: "Дикаев нелегально жил в Одессе, работал наемником. Информация, что в Одессе есть свой штатный киллер, была давно, но найти его было сложно.

Он не сидел на месте, а гастролировал по всей Украине.

Три года назад он отметился убийством нескольких человек в Одессе и области. В частности его подозревают в убийстве владельца асфальтового завода в одном из районов области.

После этого он застрелил еще нескольких человек на заказ. Также он подозревается в двойном убийстве 29 июня 2011-го в с. Бараницы Закарпатской области. Там были застрелены двое мужчин, один - владелец ресторана, другой работал там поваром".

Напомним, 30 сентября Дикаев и его помощники под Одессой застрелили двоих милиционеров. 2 октября в результате штурма он и один из его сообщников были убиты.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь