Касперский впервые прокомментировал похищение сына

Известный разработчик антивирусных программ Евгений Касперский заявил, что похищение его сына Ивана негативно сказывается на образе России в мире.

«Я считаю, что данное преступление было совершено не только против моей семьи - данное преступление напрямую затрагивает имидж России как государства, которое хочет быть инновационным», - отметил Касперский, передает Интерфакс.

Касперский сообщил, что в ближайшее время отправит сына отдыхать.

«Его пять дней держали в наручниках в темной бане. Он даже не знал, сколько дней там провел. Естественно, он похудел, так что сейчас мы его отправляем отдыхать и откармливаться», - добавил он.

Касперский отметил, что «преступники действовали жестко».

Он рассказал, что «во время телефонных разговоров угроз не поступало, кроме одного раза, когда главный злоумышленник сказал, что ему не хочется брать грех на душу, что было сигналом к тому, что они могут пойти на любые действия».

Ранее Пресненский суд Москвы санкционировал арест фигурантов уголовного дела о похищении сына разработчика антивирусного программного обеспечения Евгения Касперского Ивана.

Под стражу заключены ранее судимый за мошенничество 61-летний Николай Савельев, который считается организатором похищения, его супруга 63-летняя Людмила Савельева, их 30-летний сын Николай.

Напомним, о похищении 20-летнего Ивана Касперского стало известно 19 апреля. Как сообщалось, его схватили, когда он шел на работу. Затем похитители вышли на родителей Ивана с требованием выкупа в 3 млн. евро.

24 апреля Иван был освобожден в одном из районов Подмосковья. Пять подозреваемых в его похищении были задержаны. Правоохранительные органы подчеркнули, что операция прошла «без единого выстрела» и выкуп за похищенного не выплачивался.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь