Из-за ошибки работников заправки поломалось 35 автомобилей

Под Севастополем работники АЗС перепутали бензин с дизтопливом, что привело к поломке 35 автомобилей.

«Уже два месяца заливал 95-й бензин «Пульс» на заправке «Окко» в Инкермане и был доволен, - рассказал «Сегодня» севастополец Михаил, хозяин Chevrolet Aveo.

- В этот раз заправился на 200 грн., а потом проехал около 500 метров и встал. Смотрю, что рядом уже стоят такие же товарищи по несчастью. И что самое обидное, все - иномарки, причем некоторые совсем новые.

Постояли-постояли, вызвали эвакуаторы и пошли ругаться на заправку. Там уже кто-то догадался понюхать пистолет и определил, что нам залили дизтопливо».

По словам Михаила, у него остались чеки о приобретении бензина, поэтому он намерен добиваться компенсации.

«Пока не знаю, во сколько мне обойдется ремонт, но менеджер компании мне сегодня уже пять раз звонил, уговаривал не идти в суд, мол, они и без того все оплатят. Я пока думаю, хотя другие пострадавшие говорят, что уже человек 20 написали заявления в милицию».

Как рассказал «Сегодня» пресс-секретарь компании «Окко» Олесь Пограничный, сейчас сотрудники сети автозаправок работают над тем, чтобы компенсировать ущерб всем пострадавшим.

«Действительно, из-за недоработки сотрудников АЗС в Инкермане в резервуар с бензином было залито дизтопливо, и прежде чем эту ошибку сумели выявить, уже заправились около 30 машин.

Увы, человеческого фактора нельзя избежать нигде - ни на АЗС, ни на других предприятиях. Но мы готовы все компенсировать и просим пострадавших звонить в нашу компанию по номеру 0 800 501 101».

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь