Холера распространяется в Мариуполе через рыбу и воду - СЭС

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба отмечает основным фактором передачи холеры в Мариуполе в Донецкой области зараженную возбудителем холеры рыбу.

Об этом на пресс-конференции сообщил главный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко. "Основным фактором передачи 65% или 66 % является зараженная возбудителем болезни рыба", -сказал он.

Кроме того, по словам Пономаренко, в 18% случаев заболевания холерой установлен контактный путь передачи, а в 14% случаев инфицирование произошло через речную воду.

"Эпидситуация в городе остается стабильной и контролируемой, хотя уже на сегодня должны констатировать, что оздоровительный период до конца текущего оздоровительного сезона открыт не будет", - отметил Пономаренко.

По его словам, в структуре больных и вибриононосителей 70% составляют лица без определенного места жительства.

Как сообщало агентство, по состоянию на 28 июля в Мариуполе зарегистрированы 26 случаев заболевания холерой, вызванных холерным вибрионом О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовары Огава, и 18 случаев вибриононосительства такого же возбудителя у клинически здоровых лиц.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь