Femen в лесу хотели сжечь

Активисток движения FEMEN лично привез в Киев на машине украинский консул в Беларуси, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров. Девушки вернулись домой около 2.00 среды.

Как рассказала одна из «феменш» Александра Шевченко, в Беларуси активисток хотели сжечь. «19 декабря в Минске Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова провели акцию протеста против президента Беларуси Александра Лукашенко под стенами КГБ (девушки были топлес, а на лицо приклеили усы, как у Бацьки. - Авт.).

В шесть вечера на девушек напали на ж/д вокзале, завязали глаза и вывезли в лес. Там их заставили раздеться, облили маслом и угрожали сжечь, а потом обрезали им волосы. Все снимали на камеру.

Девушки уверены: это дело рук КГБ», - заявила Александра. По ее словам, девушек оставили в лесу без одежды, денег и телефонов: «Пешком они добрались до села Беки (Гомельская обл.), в 300 км от Минска. Их приютил местный житель и помог связаться с нами. Девушки боятся выходить на улицу, пока к ним не приедет консул Украины в Беларуси».

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь