Еще один свидетель стал на сторону Луценко

Свидетель по делу бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Сергей Левченко говорит, что решение выделить квартиру водителю экс-министра Леониду Приступлюку было принято соответствующей комиссией без указаний непосредственно Луценко.

Левченко в феврале 2005 года работал заместителем начальника департамента разведочно-поисковой деятельности (ДРПД) по тыловому обеспечению, а в марте был назначен начальником департамента оперативной службы (ДОС) (в этом департаменте числился Приступлюк. - Ред.).

Левченко отметил, что он считал, что Приступлюк в органах работал и ранее, и с приходом Луценко он только возобновлялся, поэтому особых вопросов с его назначением не возникало. В то же время, он сказал, что о каких-то конкретных обстоятельствах приема на работу Приступлюка в ДРПД ему ничего не известно.

Когда в 2005 ДРПД переименовали в ДОС, Приступлюк был переоформлен вместе со всеми сотрудниками, непосредственно от Луценко не поступало никаких указаний относительно его переоформления. По словам свидетеля, такое переоформление было законным, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

На вопрос прокуроров, не возникало ли у него вопросов, почему сотрудник его департамента работает водителем у министра, Левченко ответил: «Нет, не возникало».

Что касается выделения квартиры Приступлюку, Левченко отметил, что это решение принималось коллегиально на заседании комиссии, которая занималась подобными вопросами. «Никакого давления не было», - сказал он. Свидетель подчеркнул, что выделение квартиры Приступлюку воспринимал как улучшение условий сотрудника, и ничего необычного в этом не было.

Как сообщал ForUm, экс-министра удерживают в СИЗО с 26 декабря 2010 года.

По данным Генпрокуратуры, Луценко инкриминируется завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, что привело к тяжелым последствиям, и злоупотреблению властью, совершенное работником правоохранительного органа.

По одному из эпизодов дела Луценко обвиняют в незаконном трудоустройстве в МВД своего водителя Леонида Приступлюка.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь