Эми Вайнхаус пополнила ряды печально известного «клуба 27»

Британская певица Эми Вайнхаус, которую меломаны называли «голосом поколения», а многие артисты заимствовали у нее образ и манеры, скончалась в субботу. Ей было всего 27 лет.

Тело певицы обнаружили в ее доме в Лондоне, сейчас там дежурят толпы ее фанов...

Передозировка наркотиками - именно эта версия смерти Эми тут же разлетелась по миру. Проблемы певицы с наркотой и алкоголем не были секретом (по слухам, на героин ее подсадил бывший муж Блейк).

На одном из недавних концертов в Сербии певица еле вышла на сцену, падала, забывала слова. После этого были отменены ее выступления в Греции и Турции, а в окружении Эми заговорили: мол, конец уже близок.

Некоторые таблоиды даже склепали на нее некрологи... заранее. В последний раз на сцену Эми вышла 21 июля - поддержала свою крестницу, певицу Дион Бромфилд, на фестивале iTunes в Лондоне. Но почти не пела...

Не исключают и версию самоубийства - ведь на состоянии певицы (у нее была еще анорексия и эмфизема легких) сказывались и личные проблемы - за месяц до смерти Эми рассталась с режиссером Регом Трэвисом, за которого собиралась замуж.

Он отверг предложение Эми пожениться, хотя пытался помочь ей побороть наркозависимость и алкоголизм. Но потом признал, что это невозможно... Говорят, разрыв сломил Эмми.

«Мы виделись за сутки до ее смерти, - вспоминает мать певицы, Дженис Вайнхаус. - Она выглядела так, будто была уже далеко, будто ей все безразлично».

Есть у полиции и подозреваемый в смерти Эми - ее близкий друг, имя которого не разглашается. Якобы он дал артистке смертельную дозу кокаина.

Официальную причину смерти артистки, которую знали даже те, кто ее не слушал - большей частью из-за скандальных выходок и регулярных появлений на публике в нетрезвом виде, обещают назвать в скором времени.

Вайнхаус не раз попадала в списки самых дурно одевающихся знаменитостей, шокировала макияжем и татуировками, которых у нее было более десяти (на теле Эми были голые женщины, подкова, якорь и даже имя бывшего мужа Блейка).

Вайнхаус пополнила печально известный «Клуб 27» - группу известных музыкантов, умерших в возрасте 27 лет.

Туда входят один из основателей группы Rolling Stones Брайан Джонсон, гитарист Джими Хендрикс, лидер группы The Doors Джим Моррисон, вокалистка Дженис Джоплин, лидер группы Nirvana Курт Кобейн...

«27 лет для музыканта - самый безответственный возраст, когда думаешь, что смерть коснется кого угодно, только не меня! - сказал нам 42-летний Андрей «Скрябин». - Жаль Эми, так быстро сгорела, а она была очень яркой чувихой. А теперь стала галочкой в черной статистике смертей музыкантов».

Солистка группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина сказала нам: «Это чудовищная потеря для всей мировой культуры. И пример для всех нас, как твой выбор делает выбор за тебя. Что касается моих 27 лет (сейчас певице 37. - Авт.), не хочу вдаваться в подробности, думаю, достаточно уже того, что после этого рубежа я успела еще что-то сделать».

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь