ru ua

Джеймс Кэмерон выступил против конвертации всех фильмов в 3D

Джеймс Кэмерон уже неоднократно выражал свое недовольство стремлением студий переделывать обычные фильмы в объемные.

«После релиза «Истории игрушек» вышло с десяток паршивых компьютерных мультфильмов, потому что многие решили, будто успех связан с техникой его исполнения, а не с тем, что у него были чудесные персонажи и захватывающая и трогательная история», - говорит Кэмерон.

- «Сейчас все резко бросились конвертировать фильмы из 2D в 3D, ожидая тот же эффект, как и в «Аватаре». Но мы делали фильм совсем иначе, так что результат конвертации может сослужить формату плохую службу, поскольку на выходе получается некачественный продукт».

Против слов Кэмерона свидетельствует кассовый успех «Алисы в стране чудес», собравшей в мировом прокате уже свыше полумиллиарда долларов. Следующей проверкой конвертированного 3D станет «Битва Титанов», выходящая в начале апреля. Среди будущих кандидатов на приставку «3D» на постере - «Пираты Карибского моря 4», «Хроники Нарнии: Покоритель Зари», «Путешествия Гулливера» и «Хоббит».

Продюсеры высчитывают стоимость конвертации картин в 3D и извлечь прибыль, несмотря на то, что «объемная» минута обойдется в среднем в 100 тысяч долларов. Если примерить эту цифру на средний двухчасовой фильм, то получится, что его бюджет возрастает примерно на 12 миллионов долларов.