Джеймс Кэмерон: 3D станет основным стандартом для кино менее чем за 25 лет

Режиссер Джеймс Кэмерон считает, что в меньше чем за 25 лет трехмерность станет основным стандартом, причем не только для фильмов, но и для телевидения и онлайн-контента. Эти слова Кэмерона, сказанные им в Сеуле на форуме по новым технологиям.

После оглушительного успеха картины «Аватар», который получил три «Оскара» и стал самым кассовым фильмом в истории (его сборы превысили $2,7 млрд), 3D-формат стал очень модным.

Многие студии приложили усилия, чтобы сделать трехмерными уже готовые фильмы (например, всего за полтора месяца трехмерным стал фильм «Битва титанов») или заявляли, что будущие проекты обязательно сделают по технологии 3D.

Кэмерон сказал, что «если зрителям дать выбор, они предпочтут смотреть фильмы в новом формате».

Впрочем, Фрэнсис Форд Коппола, режиссер «Крестного отца» и «Апокалипсиса сегодня», назвал технологию 3D скучной и утомительной для зрителя.

«Я не вижу, почему фильмы лучше в 3D. Лично я не хочу смотреть кино в каких-то странных очках. Это утомительно», - сказал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь