Дыкаев прибыл в Одессу для убийства российского вора в законе

Банда Аслана Дыкаева прибыла в Одессу с конкретной целью - убить российского вора в законе Омара Уфимского. Об этом сообщил источник в МВД. "Наружка" вела Дыкаева с сообщниками задолго до перестрелки в Кошарах.

"Работники уголовного розыска имели информацию, что киллеры едут в Одессу для "выполнения" двух заказных убийств.

По некоторым данным, одной из жертв киллеров должен был стать российский вор в законе Омар Уфимский - заказ киллеры получили от его земляков, "кровников".

Киллеры должны были организовать ликвидацию вора при его экстрадиции в Россию - выстрелить в него в аэропорту.

В этих планах нет ничего невероятного, достаточно вспомнить убийство в 2007 году прямо во дворе Святошинского райсуда российского предпринимателя Максима Курочкина", - утверждает милиционер.

В одесском СИЗО действительно сидит Омар Уфимский. В 2009 году криминального авторитета со "свитой" задержали в Одессе.

У него в кармане нашли пистолет Steyr Mod 1909 с 4 патронами. В 2010 году Приморский райсуд выпустил его из тюрьмы "по состоянию здоровья".

Однако в мае Омара вновь задержали в Киеве и поместили за решетку. В сентябре 2011-го было принято решение выдворить Омара в Россию - у местных правоохранителей есть подозрения в его причастности к убийствам.

Кроме Омара, по словам источника, в Одессе у киллеров была еще одна "цель" - местный криминальный авторитет А., контролирующий часть терминалов Одесского порта, которого также "заказали" из Москвы.

"В Одессе сейчас происходит передел собственности, и пересекаются интересы как российских, так и украинских предпринимателей, близких к криминальному миру.

А банда Дыкаева как раз специализировалась на заказных убийствах бизнесменов", - говорит сотрудник МВД.

Кроме этой информации, в милиции прорабатывают версию и о причастности Дыкаева к убийству в январе 2010 года одесского предпринимателя Александра Коробчинского.

Однако об этом источник вспомнил лишь мимоходом, мол, пока для подтверждения этой версии не хватает доказательств.

Как сообщалось, в ночь на 30 сентября в Одесской области во время спецоперации по задержанию гражданина РФ Аслана Дыкаева, который разыскивался за совершение убийства, в перестрелке с преступниками погибли двое милиционеров, еще четверо ранены.

Всего в спецоперации принимали участие 12 правоохранителей.

1 октября в центре Одессы бойцы спецподразделений блокировали частный дом, в котором находились убийцы. Около двух сотен сотрудников милиции оцепили территорию и предложили киллерам показаться.

Однако преступники никак на это не прореагировали, и правоохранители начали штурм. В результате штурма двое преступников были убиты, одному удалось бежать.

Информация о количестве жертв в спецоперации по уничтожению боевиков в Одессе различается. В МВД утверждают о двух жертвах. Другие источники дают информацию о четырёх жертвах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь