Дочь Тимошенко утверждает, что ее мать не может ходить

Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая содержится в Лукьяновском СИЗО, не может ходить.

Об этом рассказала дочь экс-премьера Евгения Карр в интервью ВВС.

«Я была там (в СИЗО) вчера. Я могу видеть ее в качестве защитника, потому что я - близкий родственник, дочка. Я видела ее вчера, и она себя чувствует совсем нехорошо с физической точки зрения. Она не может ходить, если она хочет встать, кто-то должен ее поддерживать», - рассказала дочь.

«Ее моральное состояние нормальное, но то, что происходит в Апелляционном суде... Сейчас они пытаются привезти ее в суд, не предоставляя никакой технической помощи, потому что у нее боли. Это очень печально», - отметила Карр.

«Апелляционный суд - это шоу абсурда, наполненный людьми, которые фабрикуют дело с самого начала. Кроме того, находиться там, лежать там, в клетке - это величайшее унижение. Это часть репрессий, которые сейчас происходят», - заявила защитник Тимошенко.

«Ее здоровье не улучшается, потому что она получает только обезболивающие. Мы не знаем, когда это закончится, это непредсказуемо», - подытожила она.

Напомним, в среду, 21 декабря, Апелляционный суд отклонил апелляцию Тимошенко о незаконности повторного ареста и выездного заседания суда в СИЗО.

Ранее суд принял решение рассматривать апелляцию экс-премьера без ее участия.

Также в среду медицинская комиссия Государственной пенитенциарной службы Украины осмотрела Юлию Тимошенко и заявила, что жалоб от подсудимой не поступало, а противопоказаний относительно ее участия в судебных заседаниях не обнаружено.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь