Дело педофилов закроют за отсутствием состава преступления

Скандальное «дело педофилов», в котором обвинение пало на трех депутатов от БЮТ, может быть закрыто в ближайшее время
Об этом со ссылкой на собственные источники в Генеральной прокуратуре.

«К сожалению, за то время, пока дело находилось в производстве Генпрокуратуры, не удалось добыть неопровержимых доказательств вины Дмитрия Полюховича», - сказал один из членов следственно-оперативной группы.

«Да и мать пострадавших детей не шла на сотрудничество со следствием, всячески препятствуя прохождению ими дополнительной экспертизы, на том основании, что она травмирует их и без того нарушенную психику.

Поэтому мы не можем с полной уверенностью утверждать, что приемный отец насиловал сына и дочь. Нет оснований говорить и о том, что их развращали депутаты или другие лица.

Поэтому в настоящий момент решается вопрос о прекращении уголовного дела по пункту 1 или 2 статьи 6 УПК Украины - за отсутствием события либо состава преступления. Возможно, придется принести Полюховичу извинения», - добавил он.

На уточнение, оказывалось ли на группу давление с требованием вести следствие по определенному руслу, с заведомо обвинительным уклоном, сотрудник Генпрокуратуры ответил, что «со стороны отдельных депутатов давление было», а «нестыковки в работе следствия нужно списать на добросовестное заблуждение - преступного умысла там не было».

Напомним, в середине октября прошлого года экс-жена Дмитрия Полюховича Елена обвинила его в изнасиловании двух приемных детей - 12-летнего сына и 9-летней дочери.

К скандалу причислили и троих депутатов-БЮТовцев Виктора Уколова, Сергея Терехина и Руслана Богдана (якобы дети Полюховичей их узнали по распечатанным с сайта Верховной Рады фото), священника и ряд руководителей знаменитого детского лагеря. Дело расследуется Генпрокуратурой.

Полюхович 9 месяцев находился в СИЗО, в мае этого года был выпущен на подписку о невыезде.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь