Дело об отравлении Ющенко начинают расследовать заново

Дело об отравлении экс-президента Виктора Ющенко находится на начальной стадии. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в эфире «Шустер Live».

«Мы сегодня работаем по делу сначала. Пяти лет как и не было», - сказал он. Кузьмин обратил внимание, что ни один из тех, кто обязан был раскрывать дело, не наказан. «Ни один», - добавил он.

«Следственная группа получила дело из восьми томов, а когда они его сдали, там был 321 том. Но в этом 321 томе нет ни одного намека на то, кто, когда, зачем и почему», - уточнил заместитель генпрокурора.

«Мы не сказали, кто его пытался убить, зачем его пытались убить, а пытались ли его вообще убивать. Мы не знаем ответа. Нет правды. А в деле уголовном этой правды нет тоже», - подытожил Кузьмин.

Несмотря на то, что с момента отравления Ющенко прошло шесть лет, не названы ни заказчики, ни исполнители, ни мотивы преступления.

По информации источника Фокуса, в этом году после смены следственной группы по громкому делу Генпрокуратура впервые поставила под сомнение сам факт умышленного отравления.

Сообщалось также о том, что против экс-руководителя следственной группы Климович готовится уголовное дело.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь