Буданова убили крутые профессионалы

В деле об убийстве экс-полковника Юрия Буданова продолжают появляться новые подробности. Как выяснили в правоохранительных органах, исполнители преступления - настоящие профессионалы.

Накануне СМИ опубликовали запись камеры видеонаблюдения, на которой запечатлены последние минуты жизни Буданова. На ней также можно увидеть самого киллера, но он ни разу не поворачивался к камере лицом.

Расстрел экс-полковника камера не зафиксировала, потому что убийца специально выбрал для этого так называемую слепую зону.

Как рассказали в МУРе, ложным следом оказалась и оставленная убийцами машина. Киллеры бросили серебристый "Мицубиси Лансер" на улице Доватора, недалеко от места преступления, и подожгли его.

Хотя охранники находившегося рядом предприятия быстро потушили огонь, никаких вещественных доказательств в салоне машины найти не удалось.

А сегодня выяснилось, что на самом деле этот автомобиль был "клоном".

По номерам иномарки сыщики быстро нашли ее владельца и приехали к нему домой, где на стоянке, к большому удивлению для себя, нашли точно такой же "Мицубиси". У машин совпадали все характеристики и даже регистрационный номер.

Автоугонщики и мошенники нередко используют такой прием, чтобы увести от подозрений угнанную машину или для других махинаций.

Скорее всего, сожженный "Мицубиси" тоже когда-то угнали, а потом преступники по базе ГИБДД подобрали идентичную машину, чтобы навести стражей порядка на ложный след и выиграть время.

"Московский комсомолец" приводит еще одну интересную деталь убийства Буданова. Бывший сотрудник спецслужб обратил внимание журналистов на то, как стрелял киллер. Всего он произвел шесть выстрелов: четыре в голову и два в грудь.

При этом он использовал особый прием - стрельбу спаренными выстрелами или "двойками". Другими словами, очень быстро нажимал на курок по два раза, чтобы пули входили в тело жертвы одна за другой.

По словам источника, так умеют стрелять только спецназовцы, и то не все. В конце 1990-х гг. в столице было несколько подобных убийств, но все они остались нераскрытыми.

О том, что Буданова убили из переделанного под боевой газового пистолета, стало известно еще накануне. Такое оружие намного сложнее вычислить.

Напомним, экс-полковника застрелили 10 июня в центре Москвы. Буданов ранее был осужден за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и провел за решеткой, в общей сложности, около девяти лет. Он вышел на свободу в 2009 г. и после этого работал в ТСЖ.

У следствия есть несколько версий произошедшего. Первая из них - месть родственников Кунгаевой. Вторая - провокация с целью вызвать активизацию националистов.

В Следственном комитете пока высказываются на этот счет очень осторожно и не выделяют ни одну из версий как приоритетную.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь