Адвокат: Мы никогда не узнаем, почему был убит Гонгадзе

Четверг 18 августа 2011 17:15

В Печерском суде в закрытом режиме продолжается судебный процесс, где в роли обвиняемого выступает бывший начальник главного управления криминального поиска департамента поисково-розыскной деятельности МВД Украины Алексей Пукач.

Под гриф «Секретно» подпали не только материалы дела, но и фамилия погибшего журналиста, Пукача, экс-министра МВД Украины Юрия Кравченко, да и сам факт преступления.

Комментируя в интервью «Обозревателю» такую засекреченность дела, адвокат матери Георгия Гонгадзе - Андрей Федур, отметил: «Я не вижу нужды в таком засекречивании. Не вижу в этом никакой логики. Это, не что иное, как секрет полишинеля. Но, как говорится, имеем то, что имеем».

Прогнозируя, когда в «деле Пукача» будет поставлена точка, г-н Федур подчеркнул: «Когда будет поставлена точка, сказать очень сложно, поскольку каждый по-своему понимает эту точку. Что касается лично меня, я склоняюсь к мысли, что настоящая точка в этом деле не будет поставлена никогда.

Я думаю, мы никогда до конца так и не узнаем, почему был убит Георгий Гонгадзе. Не потому, что это невозможно выяснить, а потому что нам этой информации не дадут. Таким образом, думаю, мы никогда не узнаем, как это все происходило, почему, а главное - кому это было нужно».

Детальнее - в материале Федур: Мы никогда до конца не узнаем, почему был убит Гонгадзе

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь